您当前的位置:首页 > 光山县脱贫攻坚网 > 扶贫动态 > 乡镇动态
晏河乡扎实推进易地扶贫搬迁工作
信息来源:光山县脱贫攻坚指挥部  时间:2016-04-15  字体显示:    

  晏河乡结合自身实际,认真贯彻落实全县易地扶贫搬迁工作会议精神,坚持从根本上解决贫困群众脱贫难题,通过“抓组织责任、抓宣传动员、抓摸底排查、抓对接协调”,有力有序推进易地扶贫搬迁工作。Gxp光山县人民政府门户网站

  一是建立党政主要领导亲抓亲问、分管领导主抓主管和部门人员具体落实的工作机制。二是组织工作组进村入户、发送手机短信、召开会议与贫困户面对面交流等,加大易地扶贫搬迁相关政策规定、搬迁安置条件等事项的宣传讲解及动员。三是结合搬迁安置条件,严格根据相关文件精神和政策法规,对申报对象进行摸排、审核和筛选。四是积极与上级业务部门对接选址、程序等问题,工作组认真协调处理安置过程中出现的困难和矛盾,力保易地扶贫搬迁工作有序开展。kGa光山县人民政府门户网站Gxp光山县人民政府门户网站

  截至目前,该乡通过初选、民主评议、公开公示等程序排查出符合异地扶贫搬迁对象94户382人。
Gxp光山县人民政府门户网站


Gxp光山县人民政府门户网站